修正

cb0e438a


【画像】おっぱいのぶるんぶるん具合がエロ過ぎるww




1: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:37:55.98
BD売り上げ推定枚数
■ファイル・ウェブ

「ラブライブ! 2nd Season」が初登場で1位。「風立ちぬ」を抑えての首位獲得となった。そのほか上位にはSound Horizon「The Assorted Horizons」や「黒子のバスケ 2nd season」、「ご注文はうさぎですか?」などがランクインした。
http://www.phileweb.com/ranking/bd-top20/306.html
 
*77,747 *77,793 ラブライブ!2ndSeason1(特装限定版)[Blu-ray]
*41,784 *42,221 風立ちぬ[Blu-ray]
*18,783 *18,787 TheAssortedHorizons(初回限定デラックス盤)[Blu-ray]
**6,896 **6,904 黒子のバスケ2ndSEASON6[Blu-ray]
**6,594 **6,605 ご注文はうさぎですか?第1巻(初回生産限定盤)
**5,228 **5,252 中二病でも恋がしたい!戀4
**4,531 **4,539 未確認で進行形vol.4
**4,300 **4,334 ガンダムビルドファイターズBlu-rayBox2(ハイグレード版)(最終巻)(初回限定生産)
**4,155 **4,169 ガンダムビルドファイターズBlu-rayBox2(スタンダード版)(最終巻)(期間限定:2015年6月19日迄)
**3,986 **4,013 帰ってきた獣電戦隊キョウリュウジャー100YEARSAFTERスペシャル版(初回生産限定)[Blu-ray]
**3,940 **3,945 KAZUYOSHISAITOLIVETOUR2013-2014"斉藤&和義"at日本武道館2014.2.16(初回生産限定盤)
**3,584 **3,606 「咲-Saki-全国編」四[Blu-ray]
**3,512 **3,514 一週間フレンズ。Vol.1
**3,449 **3,459 LiVEisSmileAlways~今日もいい日だっ~[Blu-ray]
**3,346 **3,347 てさぐれ!部活ものあんこーるVol.3[Blu-ray]
**3,277 117,878 機動戦士ガンダムUC[MOBILESUITGUNDAMUC]7(初回限定版)[Blu-ray]
**3,121 **3,137 ウィッチクラフトワークス4(初回生産限定盤)
**3,042 **3,051 GLAY20thAnniversaryLIVEBOXVOL.1
**2,948 **2,952 四畳半神話大系BD-BOX
**2,756 **2,756 [Alexandros]LiveatBudokan2014[Blu-ray]  





オリコン
82119 ラブライブ
46335 風立ちぬ
6839 ごちうさ
6720 黒子
5168 中二病
4541 未確認
4046 ガンダムBF
3802 ガンダムBF通常
3658 週フレ
3522 咲
3355 ウィクラ
3084 てさぐれ
2886 UC

風立ちぬ 46335+63111
ごちうさ 6839+1060
http://www.animenewsnetwork.com/

 人気スクールアイドルプロジェクト『ラブライブ!』。
同作のテレビアニメ2期のBlu-ray Disc(以下BD)第1巻『ラブライブ!2nd Season 1【特装限定版】』
(6月20日発売/バンダイビジュアル)が、発売初週売上8.2万枚を記録!


 これにより本作は、今週6/30付オリコン週間BDランキング(集計期間:6/16~22)の総合首位を獲得しました!


 2013年9月に発売されたテレビアニメ1期のBD最終巻『ラブライブ!7【初回限定版】』に続き、
同アニメシリーズ通算2作目の総合首位獲得を果たした本作。
 初週売上枚数でも上記が、2013/10/7付で記録した3.1万枚を大きく上回り、1期を含めてシリーズ最高を記録。

 2期BDのシリーズ連続首位獲得記録の上積みに向けて期待が高まる幸先の良いスタートとなっています。

 本作で描かれるのは、秋葉原と神田と神保町という3つの街のはざまにある伝統校・音ノ木坂学院の統廃合の危機を救うために立ち上がった女子生徒9人たちによるスクールアイドル「μ’s(ミューズ)」の活躍と成長。
その人気はアニメの枠を超え、CD化、ライブイベント、トレーディングカードゲームなど、様々なジャンルでも話題となっています。

http://www.animate.tv/news/details.php?id=1403609921

197: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 13:08:28.35
TVアニメとしてはエヴァを抜いて史上最高初動

82119 ラブライブ!
21世紀深夜TVアニメ初動順
*1位 72,207 化物語 第六巻/つばさキャット 下
*2位 70,468 化物語 第四巻 / なでこスネイク
*3位 66,121 化物語 第五巻/つばさキャット 上
*4位 63,289 魔法少女まどか☆マギカ 2
*5位 63,170 機動戦士ガンダムSEED DESTINY 13
*6位 62,041 魔法少女まどか☆マギカ 1
*7位 60.368 魔法少女まどか☆マギカ 3
*8位 60,189 魔法少女まどか☆マギカ 6
*9位 60,095 魔法少女まどか☆マギカ 4
10位 59,926 化物語 第三巻 / するがモンキー

LD
96/12/05 57764 93457 1 24 Genesis 0:10
VHS
96/12/05 23188 37709 2 14 Genesis 0:10 

新世紀エヴァンゲリオン Genesis 0:10
80,952 (VHS57764 LD23188)



○TVアニメ 1巻累計50000超作品一覧 2000年以降


(2013) *83,683 進撃の巨人
(2009) *82,803 化物語
(2014) *82,119 ラブライブ!2期         ← 今ココ
(2004) *80,635 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
(2011) *80,089 魔法少女まどか☆マギカ
(2002) *71,081 機動戦士ガンダムSEED
(2013) *65,465 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%
(2012) *65,133 偽物語
(2003) *64,992 鋼の錬金術師
(2008) *64,981 マクロスF
(2006) *63,284 NANA
(2006) *62,527 コードギアス 反逆のルルーシュ
(2006) *61,633 ウサビッチ
(2008) *59,041 コードギアス 反逆のルルーシュ R2
(2009) *53,472 けいおん!
(2007) *53,230 ウサビッチ シーズン2
(2011) *52,133 Fate/Zero
(2008) *52,016 ウサビッチ シーズン3


○2014年春期放送開始TVアニメ 1巻ランキング

82,119 ラブライブ! 2nd Season
*7,899 ご注文はうさぎですか?
*7,329 シドニアの騎士
*5,872 頭文字D Final Stage
*4,705 一週間フレンズ。
**,395 悪魔のリドル
**,290 彼女がフラグをおられたら


2: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:38:13.32
嘘やろ

8: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:39:24.31
凄すぎワロタ

20: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:42:09.39
売れすぎィ!

86: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:49:48.05
参考までに1期は何枚だったんや

91: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:51:17.95
>>86
Blu-ray(1期)
    初動  2週計  累計 
01巻 18,429 22,404 35,130 13.03.22
02巻 15,249 17,132 28,012 13.04.24
03巻 15,982 16,904 25,772 13.05.28
04巻 14,601 18,365 26,379 13.06.21
05巻 16,504 19,041 23,554 13.07.26
06巻 19,133 20,545 26,025 13.08.28
07巻 31,470 34,878 39,489 13.09.25

97: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:52:29.91
まどかとどっちが売れてるんや?

146: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 13:00:43.13
>>97
ラブライブが圧勝した
スクフェスも大流行してるし
時代はラブライブやね

153: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 13:01:43.60
1期 イベチケあり最高 39489
    イベチケ無し最低 23554

2期 イベチケあり 82119

特典無しでも5~6万売れそうやね

159: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 13:02:32.48
>>153
ずいぶんファン増えたんやな

165: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 13:03:37.94
>>159
女ラブライバーが一気に増えとるで
最近はラブライブ!系のイベント言っても女が目立つわ

16: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:41:25.57
ヤフオクでいくらで買えるん?

29: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:43:06.21
>>16
シリアル無しのBD単品なら500円即決で買える

66: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:47:31.42
>>29
やっす

293: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:02:59.64
82119 ラブライブ


8万っぽい(´・ω・`)チケットもう無理だね

294: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:03:19.96
オリコンのランキングきた
めちゃくちゃヤバイ8万2千!!!!!

*82,119 *82,119  ラブライブ!2ndSeason1(特装限定版)[Blu-ray]

295: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:03:46.15
8万2千のなかの2万人だけか

297: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:04:31.16
これでまだ初動だろ?追加で買うやつどんだけいるんだか

296: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:04:02.52
8万きたああああああ
誰かwikipediaに追記よろしく

299: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:05:15.50
おいおい…一期の1巻の初動って18000ぐらいじゃなかった?
何で5の位と4の位の数字が入れ替わってるんですかね…w

お前らすげーわw

302: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:05:47.08
7話まではあれ?これ黒歴史じゃね?って少しだけ思いながら見てたけど
信じて12話まで見てきてよかった

304: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:05:54.92
悲報 両日落選決定

311: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:09:28.43
                /  ________
         /ミト.、 __/{/∠.. -- 、 `
        /. . . . . .∨/. . ._._._._._. . . . .\
       {.{ ̄`>―nァ''". . . . . . .\}、. . }ヽ
        、......\:./. . . .|. . . . . . . . . \j. . .\
        \__// . . . .../.|. . . . . .| . . . . . ‘。. . . ,     
.        /. . .Y. . . . . /⌒|:|.| : : : |\⌒ : : : : : : i      
       i. . . .′. . . :′/Wー- '\ヽ: : :|: : : : :}   {   今、震えてる~
          {. . . {. . . . .{ 〃  ∩ `∩ ヾ\|: : : : :}   }
.     }    |: : : {. . . . .{´{{  iUi三iUi  》 ヾ: : : ノ
   {.     |: : : .ハ . .:人   -=ニニニ=-    ノ: : : /
         |: : : : :∧_:_:>   /⌒     <:_:_:ノ
        {: : : : : {ハ、     {  丿     イ
          人: : : : :\_ゝ__   `ーJ _,. イ| :{
.          \: :/\人_ノ \ ̄厂∧ : : : :{
           ∨   / \ ∨/ | : : : :{
                  /  〈⌒尤'⌒〉| : : :人

323: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:13:25.74
あーあ
こりゃ落選祭りですわ

327: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:14:29.70
まさかこれがエヴァの初動越えるなんて・・・

しかもまだ4日集計なんだよな?

309: 名無しさん 2014/06/24(火) 17:08:35.34
こんな儲かるコンテンツ続けるしかないよなあ?サンライズさん

228: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 13:13:03.01
売れすぎwww

286: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 13:21:24.43
BD特典曲は欲しい

325: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 13:37:53.75
まどマギ超えたか

49: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:45:01.20
悪魔のリドルはどうなりましたか…(小声)

104: 名無しさん 投稿日:2014/06/24(火) 12:53:10.77
まーたラブライブが社会現象を起こしてしまったのか



.                               ,.へ
  ___                            ム  i
 「 ヒ_i〉                           ゝ 〈
 ト ノ                         iニ ̄li
 i ̄ニl          _人__          |   1
 i ̄  i.        //   \\         i.   }
 |   .i       ,、」 l      l  vi      ノ、  λ
 l   │      N \ ヽ__,.イ ノ l ハ _,ノ    ,!
 i   ゝ 、_    l ヽ  ゝ_,,,_rイ  / r'´ l    ,/    ワシが育てた
. ヽ、    `l` ̄l .. .ゝ._   _/  " /    /
   \    ヽ ハ\ \ ̄ ̄ ̄     ノ   /  
       ヽ.   \  ヽ  ヽノ'\/  ./   ハ   
     /  `ーl  ゝ─`ー────'"   r'"  \
    / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
    | 答 |   ラ  ブ  ラ  イ  ブ  神  │|
    \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


          //. : ://  /.::::::::::: . :. :.:::::::::::::::::`丶、
            //. : :,' ,′ '.:::: : : : :: .:: .:::.:::::::::/: :: :::: .: ヽ、
         //. : : :{ { /.::::::: .:: .:: .i:::/|::::/::::/.://.:i:::::.:. ::ト\
         , .′. : : l |'.:::::::::i::::::::::::レ≠ミメ>'レ':/从i.i::::::.:iヘ `        ,1
          i{ : : : : : l |:::::::::::|::::::::::::ト、{ト少 /イ/f=ミ」:::::::ト::}         / {
         ll: : : : : :l |:::::::::::ト、:::::::::|     ノ' `㌣1:::::::! }!       / ,い
         ||: : : : : :vヘ:::::::::{ ヽ、トl  、_ -─┐′}:::::!:!        / / :! !
         リ: : : : : : ヽヽ::::::ト-rヘ   仁二、`{ .イ:::::从      / /. : | |
         {: : : : : : : : ヽヽ::|::::} ヽ.   ヽ_,ノ//| }:/         / /. : : |/
     ,. -┴: : : : :、: : : ヽヽ:::| __ `  . ̄´∧:| |'         / /. : : : ′
.    ,: : : : : : : : : : : : :ヽ、: : ヽ`く__ 二ニコ7´  `        __,/ /.: :/
    /. : : : : : : : : : : :「 丶、: : :ヽヽーrイ V⌒ヽ_ ..  -‐ ¨´/ /. :/   と皆が言い始めそうなぐらい
  _,厶-‐-: : : : : : : : :{ {丶 二二 >、`}     マヘ       , ' /:/    ラブライブSUGEEEEEE!!
. :´: : : : : : : :`ヽ、: : : : 、 、: : : : : : : : : :ヽ|   L `、>‐┐//´     まさかこんなに売れるとは予想外だ
'⌒:ー‐=‐-: : : : : : : : : :、 、: \‐、: : : : : ` ー└'─'ーァイ/7ー─ 、    アニメ史の歴史に名を刻んだ瞬間
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽヽ: :ヽ ヽ、: : : : : : ー==彡'. :/. : : : ,: : ヽ そして、伝説へ
. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽヽ: :\ ヽ、___: :-‐- 、: : : : : : //: : : `、
ー====‐‐-: : : : : : : : : : : : : ヽヽ : \    . : :⌒丶、 ー '´ 厶: : : : :`、
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽヽ、: `¨¨¨´: : : : : : : :`¨¨¨¨´: : ` ー─へ、
f⌒ヽ、: ,: -‐-:、: : : : : : : : : : : : : : : >、\ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヾ、
ヽ: : : :ヽ: : : : : : :マ二二二二二 . -‐ヘ ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ、
: : ',: : : : ヽ、 : : : : \:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_:丶丶: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 丶、
: : :}: : : : : `}: : : : : : `}  {__][ {__][  丶丶: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :_:_:_>ー─‐ 、
: :ノ. : : : : :ノ : : : : : : ノ_________'}`ト、丶、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  : : : : : ヽ、

ここから伝説開幕してここまでのコンテンツになるとは・・・凄いな
ioppok





人気記事ランキング

        人気記事

        オススメ記事